哪些人需要一天喝八杯水?英國營養師協會的傅利曼指出,如果你沒有餵母乳、發燒或大量運動,平常又有攝取均衡飲食與其他液體的習慣, 根本沒有必要喝那麼多的水。

  英國食物標準局(Food Standards Agency)雖建議每日飲用六至八杯的水,但傅利曼認為用另一種方式計算每日需求量會更精確:即一公斤體重攝取三十CC(毫升)。一個體重五十公斤的人,大約要喝六杯二百五十CC的水,體重七十五公斤則要喝上九杯。

  除了喝水之外,我們也會從生吃的菜、水果、沙拉等食物中攝取水分。舉例來說,一顆蘋果大約含四分之一杯的水。

  傅利曼建議一天當中要經常喝水,「若是等到渴了才喝,已經脫水了。」

7
喜歡這篇文章嗎?按此推薦!

最熱門在 美食/食譜

  1. 食譜: 西班牙海鮮飯
  2. 薑燉鴨
  3. 紅豆洋薏仁果凍

更多 生活指南

讀者回應

姓名*
電子信箱*
評論*
Disclaimer : Reader's Digest reserves the right and authority to display your postings or not, and modify your posts to remove offensive material, remove vulgar comments, remove insults or delete any other content deemed inappropriate, at our discretion.

訂閱免費電子報

Get More!
獲取最近期的讀者文摘資訊、參加我們所舉辦的活動拿贈品,收到每月精選內容電子報。